Über uns

Wir sichern Ihre Produkt-Qualität

FoodQS, das Labor für Lebensmittelanalytik und Qualitätssicherung

Unser Spezialgebiet: Honig


Honig ist seit Jahrtausenden ein Inbegriff für ein naturbelassenes und natürliches Lebensmittel.

Honig ist wichtig für eine bewusste und gesunde Ernährung und geniest in der Bevölkerung einen hohen Stellenwert.

Honig unterliegt deshalb sehr hohen Qualitätsanforderungen und sehr strengen Höchstmengenregelungen,  die die Naturbelassenheit schützen und garantieren sollen.


Uns ist es deshalb wichtig, dieses einmalige und sehr vielfältige Naturprodukt in seiner komplexen Zusammensetzung zu schützen und die hohen Qualitätsmerkmale sicher zu stellen.

Wir stellen uns dieser Aufgabe: Honiganalytik ist unser Spezialgebiet.

Seit  mehr als 20 Jahren analysieren wir Honigproben aus der ganzen Welt.

Ob Blütenhonig, Waldhonig, Sortenhonig oder Spezialitäten wie Manukahonig aus Neuseeland, derzeit gehören wir mit mehr als 200.000 Analysen jährlich zu den bedeutendsten Laboren in der Honiganalytik weltweit.
Unser fachliches Know-how, unterstützt durch eine top moderne Laborausstattung machen es möglich, Qualitätsparameter heraus zu stellen, Sortenhonige zu erkennen und Rückstände im Spurenbereich eindeutig zu identifizieren.

Bienenwachs

Bienenwachs, produziert in den Wachsdrüsen der Bienen stellt ebenfalls ein Naturprodukt dar.

Bienenwachs ist authentisch, sofern es NICHT mit Wachsen/Fetten anderer Quellen verunreinigt oder gestreckt wurde.

Bienenwachs sollte frei von Rückständen sein - garantiert

Ob Wachs in Blockform oder als Mittelwand, aus Europa, Afrika oder Asien….Wachsanalysen gehören zu unserem Arbeitsalltag.
Die Analytik von Bienenwachs nimmt somit, neben der Analytik weiterer Bienenprodukte, einen hohen Stellenwert in unserem Hause ein.


Wir würden uns freuen mit Ihnen zusammen arbeiten zu dürfen